Keep english as your language?
Pricavy Policy

Welcome
to HASA

There are new things from the stone oven to discover!

Many variations of HASA stone oven pizzas baked directly on hot stone.
Privacy Policy  Deutsche Version

Für italienische Momente - die Pizza aus Burg


12.10.2012, Wirtschaftsspiegel Sachsen-Anhalt

Statt in den Flieger zu steigen, um sich ein wenig kulinarische Momente aus Italien zu gönnen, reicht schon ein Griff in die Tiefkühltruhe beim Lebensmittelhändler des Vertrauens. Die HASA-Pizzabäcker aus Burg zeigen Präsenz in der Region mit der eigenen Marke "Ita1issimo". Die Teigherstellung beruht dabei ausschließlich auf natürlichen Zutaten. Was der regionale Markt zur Produktion der internationalen Produktpalette hergibt, wird auch hier eingekauft. Andreas Czayka, der zusammen mit Holger Pitsch die Geschäfte bei HASA führt, ist auch für weitere Erfolge zuversichtlich.

Dies kann man in Burg deutlich sehen - die HASA Pizza-Fabrik wächst wie ein Hefeteig in die Höhe. Mit einer Investition von neun Millionen Euro entstand ein neues Tiefkühl-Hochregallager. Bereits Ende August nahm es mit bis zu 5.000 Stellplätzen für Europaletten den Betrieb auf. Fassungsvermögen: mehr als 3.5 Millionen Pizzen. Weitere Investitionen in Höhe von vier Millionen Euro in eine zweite Produktionsstrecke folgen. Mit einer Kapazität von bis zu 120 Millionen Pizzen pro Jahr wächst das Unternehmen zu einem der größten Pizzahersteller Europas heran.

Angefangen hat bei HASA 2006 alles ganz klein - jährlich verließen 2,5 Millionen Pizzen die Anlage. Ein neues Werk mit innovativer Technologie für original italienische Geschmackserlebnisse entstand. Eine Steinofenpizza industriell und in großen Mengen so herzustellen, dass ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener um die Ecke erreicht wird - das ist der hohe Anspruch. dem sich das gesamte Team verpflichtet hat. Peu a peu konnten die Burger die Produktion steigern und überzeugten mit Qualität und Geschmack. Heute besteht mehr Nachfrage als Kapazität. Über 90 Prozent der Pizzen kommen als Eigenmarken in den Handel. Von der Lieblingspizza der Deutschen, der Salamipizza, stellt HASA etwa 20 verschiedene Varianten her. Dank der neuen Produktionsstrecke kommen auch immer mehr Mitarbeiter durch das Werktor - 150 unbefristet beschäftigte Mitarbeiter, darunter auch Azubis, produzieren nach zertifizierten Qualitätsstandards auf höchstem Niveau.


Further press articles by year of publication

Subject Sustainability

We consider it our duty to ensure the safety and health of our employees by taking appropriate actions and measures. In terms of the value chain, we also... read on

Brands by HASA



With our Italissimo and Amore brands, your customers have the opportunity to test new recipes... read on

Subject Transparency



[...] Therefore, we aim to describe ingredients and manufacturing processes in as much detail and as transparently and clearly as possible... read on

News from HASA

The backmobile returns to HASA GmbH

The mobile back diagnostics of the Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), conducted by the Forschungsgesellschaft für angewandte Systemsicherheit und Arbeitsmedizin (FSA) from Erfurt, Germany, will be visiting HASA GmbH for the... read on


Health Day at HASA GmbH

At the end of 2017, we celebrated the second HASA Health Day. During working hours, employees had the opportunity to take advantage of a wide range of activities. There was an enthusiastic response. For two years, HASA GmbH (part of the Freiberg... read on


40 times gold medal for HASA – the new DLG awards have arrived!

Since the middle of February, this year’s DLG test results for our ready-made meals and frozen pizzas are in. Just as in the years before, all the HASA pizzas could convince. The jury’s result was outstanding for us. We received 40 gold medals... read on